Экологический сад «Географика» победил в конкурсе «Зелёная столица» в Белгороде

Экологический сад «Географика» победил в конкурсе «Зелёная столица» в Белгороде

Экологический сад «Географика» победил в конкурсе «Зелёная столица» в Белгороде

30 августа 2017, 11:11
Город
Елена Свиридова
Его разработала одноимённая с названием конкурса компания.


Целью ООО «Зелёная столица» при создании сада было показать, как с помощью геопластики рельефа достигается высокий результат по зонированию территории, созданию выразительного эстетического эффекта.

Конфигурация деревянной дорожки не случайна, она как бы приглашает нас сойти на гравийную площадку и посидеть под серебристой листвой клёна сахаристого, послушать, как шуршит под ногами гравий, как колышется листва на ветру. создатели проекта

Что касается растительности сада, то это сочетание лиственных и хвойных пород: хвоя дарит «всесезонную привлекательность», клёны – ощущение лёгкости, а липовая изгородь обрамляет камерное пространство, делая его уютным. В центре сада – цветник, дополняют экспозицию деревянные диваны и кресла.


В номинации «Инсталляция» лучшей была признана работа «Старинная аллея». Её подготовила компания «Вофф-дизайн». Как признались создатели инсталляции, на работу их вдохновила старинная фотография с велосипедом. Сама композиция создаёт иллюзию движения велосипедиста в пространстве.


В номинации «Детский ландшафтный проект» победил творческий мини-огород «Усатый теремок». Его подготовили белгородцы Арина Кудрина, Арина Теричева и Иван Тарасов. Такое название работа носит потому, что в основе проекта – дом для насекомых.

Кроме этого, на сайте форума «Зёленая столица» открыто народное голосование за понравившийся проект.

Фото организаторов форума «Зелёная столица»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter