Марафон «Добрый город» соберёт средства для строительства детского хосписа в Белгороде

Марафон «Добрый город» соберёт средства для строительства детского хосписа в Белгороде

30 августа 2016, 11:22
Город
Виталина Скрипина
10 сентября фонд «Святое Белогорье против детского рака» в очередной раз обратит внимание общественности на проблемы онкобольных детей.

Бегать со смыслом сейчас модно. Тем более, когда этот смысл заключается в помощи больным детям. Так жителям областного центра предлагают внести свой вклад в строительства детского хосписа. На выбор белгородцам предлагают три дистанции – 1, 4 и 9,5 км. Но чтобы взять на себя максимальные 9,5 км, необходимо будет принести справку от врача.

Маршрут забега не будет проходить на отшибе или в лесу. Организаторы при поддержке управления физической культуры и спорта администрации Белгорода проложили маршрут в черте города. Благотворители побегут по центральным улицам (Свято-Троицкий бульвар и Гражданский проспект будут перекрыты).

Нам давно хотелось организовать нечто подобное. Мы планировали провести большое городское мероприятие, которое будет не только интересным, но ещё и полезным для жителей нашего города. Концепция благотворительного марафона «Добрый город» как нельзя лучше подходит под это описание. Ведь у нас все желающие независимо от возраста и социального статуса смогут не только принять участие в спортивном мероприятии и тем самым уделить внимание своему физическому состоянию, но и «потренировать» свою душу в доброте и милосердии. Ирина Авдеевапредставитель БРОО «Святое Белогорье против детского рака»

Зарегистрироваться на марафон желающие могут несколькими способами: в центре психологической поддержки и реабилитации для онкобольных детей (ул. Архиерейская, 8, 2-й этаж), на сайте bel.ticketok.ru и непосредственно в день марафона с 08:00 до 09:45 в регистрационной палатке на Соборной площади.

Мы очень благодарны администрации нашего города за поддержку идеи марафона, очень сильно нам помогает управление по физической культуре и спорту администрации Белгорода. Уже сейчас мы можем сказать, что многие предприятия и различные сообщества интересуются предстоящим марафоном, уточняют дистанции, расспрашивают про возможность бежать в футболках с символикой своей организации. Ирина Авдеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter