В Старом Осколе обнаружили нарушения при строительстве школы и детских садов

В Старом Осколе обнаружили нарушения при строительстве школы и детских садов
В Старом Осколе обнаружили нарушения при строительстве школы и детских садов
30 июля 2020, 06:32ГородФото: ИА "БелРу"
Качество выполнения строительных работ на социально важных объектах проконтролировал глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко. Нарушения обнаружили при строительстве трёх детских садов и одной школы.

Помимо Сергиенко инспекцию провели председатель Совета депутатов округа Евгений Согуляк и начальник областного управления капитального строительства Александр Борзасеков, сообщает «Оскольский край».

Так, в ходе проверки комиссия обнаружила дефекты при строительстве детского сада «Непоседы» района Северный. Ранее в дошкольном учреждении текла крыша и отсутствовало благоустройство. Несмотря на устранение недочётов, вопрос с установкой сушильных шкафов в группах ещё не решён. Также осталось неясным, по какой причине новые плиты в пищеблоке покрылись ржавчиной.

Недоработал подрядчик и при строительстве детского сада «Академия детства» в Пушкарской даче. Стройработы выполняет компания «Стиль-Строй». В дошкольном учреждении течёт кровля и не выполнено благоустройство территории: нет ни деревьев, ни цветников, ни газонов. Также нет дорожек к детским игровым площадкам.

Помимо этого, у подрядчиков, которые строят вышеуказанные детские сады, не хватает денег на закупку оборудования для музыкально-спортивных залов.

Что касается школы в микрорайоне Степной и детсада в Северном, их строительство ведёт компания «Тисайд». На сегодняшний день в здании уже есть два больших спортивных и вместительный актовый залы, а также идёт чистовая отделка стен, укладывают напольные покрытия.

Однако Сергиенко попросил подрядчиков обратить особое внимание на организацию ливнёвки на территории школы, поскольку она находится ниже уровня окружающих её жилых домов. Основные строительные работы на объектах планируют успеть завершить до конца лета. Однако учебный процесс начнётся в январе 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter