Белгородские молодогвардейцы помогают пожилым людям пережить жару

Белгородские молодогвардейцы помогают пожилым людям пережить жару

30 июня, 16:27
Город
Мария
Учитывая небывало жаркую погоду, которая установилась в областном центре в последние дни, волонтёры решили развезти одиноким горожанам питьевую бутилированную воду. Параллельно с этим активисты молодёжного движения выяснили насущные проблемы пенсионеров и инвалидов-колясочников.

«Сегодня в Белгороде, конечно, не так жарко, как вчера: дождь на время спас от духоты. Но по прогнозу погоды следующие дни обещают быть жаркими. А значит, запас чистой питьевой воды не помешает», – рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» один из участников акции Вадим Кумейко.

Вместе с другими молодогвардейцами Вадим проехал по адресам, которые ему предоставили в городском управлении социальной защиты. Тем временем сотрудники управления продолжают обзванивать своих подопечных и предлагают услуги по бесплатной доставке воды.

 

Среди тех, кто первыми получил запас воды на жаркую неделю, а это по 15 литров на человека, оказались супружеская пара Кащенко. Пожилые люди в условиях жары стараются не выходить из дома. Воду им по возможности приносят соседи по лестничной площадке. «Нам очень приятно, что молодёжь не забыла про нас, стариков. Мы рады любой помощи. Такой оригинальный поступок с доставкой воды – это что-то новое», – отметила Тамара Тимофеевна Кащенко.

Не забыла «Молодая Гвардия» и о белгородских инвалидах-колясочниках. Им помимо доставки воды молодые люди пообещали оказать посильную помощь в организации досуга, уборке и сопровождении во время прогулок на свежем воздухе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter