Схемы, программы и концепции

Схемы, программы и концепции

30 мая 2007, 17:45
Город
Мария
На очередном заседании Совета депутатов города Белгорода принята концепция городской инвестиционной политики и безопасности.

Своим первым решением депутаты утвердили схему одномандатных избирательных округов по выборам в Городской Совет четвёртого созыва. Депутатов нового созыва будут избирать на 27 избирательных округах, общей численностью 278 424 человека.

 

Состав нового Городского Совета во многом будет зависеть от политической грамотности горожан. Городское же руководство обеспокоено грамотностью обыкновенной. Управление образования города представило на очередной сессии Городского Совета целевую программу «Русский язык (2007–2010 годы)». В рамках неё предполагается увеличение общеобразовательных учреждений, изучающих русский язык на повышенном уровне, по экспериментальным и инновационным программам, а также оснащение кабинетов русского языка и литературы техническими средствами обучения, справочной и художественной литературой, печатными пособиями.

 

Принятая концепция инвестиционной политики города Белгорода направлена на обеспечение экономического роста и повышение качества жизни. Как отметили разработчики концепции, для этого предстоит создать необходимую нормативно-правовую базу, информационную базу инвестиционных проектов, разработать механизмы поддержки предприятий города за счёт бюджетов различного уровня и конкурсного отбора инвестиционной деятельности.

 

Формирование муниципальной системы управления «Безопасный город» – это одно из мероприятий, вошедших в концепцию безопасности. Также принятый документ предполагает совершенствования нормативно-правовой и информационной базы наиболее важных объектов города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter