В Белгороде стоимость квадратного метра жилья увеличилась на 13 тысяч рублей

В Белгороде стоимость квадратного метра жилья увеличилась на 13 тысяч рублей

30 апреля 2020, 08:12ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
Средняя рыночная цена на второй квартал 2020 года указана в новом постановлении городской администрации. Стоимость «квадрата», согласно документу, составит больше 59 тыс. рублей, в то время как в первом квартале показатель составлял более 45 тыс.

В Белгороде средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья на второй квартал текущего года составит 59 088 рублей. Об этом говорится в постановлении городской администрации от 29 апреля.

Показатель используется в расчётах по признанию граждан малоимущими и для последующей постановки на учёт нуждающихся в жилье по договорам социального найма.

Отметим, что в первом квартале стоимость «квадрата» составляла 45 919 рублей. Таким образом, норматив увеличился на 13 169 рублей.

Напомним, что по итогам недавних исследований Белгород оказался на 26-м месте среди городов России по стоимости жилья на вторичном рынке. Средняя цена «квадрата» в областном центре составила 59 661 рубль, а средняя стоимость квартиры — 3,3 млн рублей. В другом рейтинге — по размеру однокомнатных квартир в новостройках — Белгород занял восьмое место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter