Плавающий фонтан на Везёлке обновит репертуар

Плавающий фонтан на Везёлке обновит репертуар

30 апреля 2009, 11:03
Город
Мария
Самый большой фонтан Белгорода славится не только высокими цветными струями, но и музыкальным сопровождением, под аккомпанемент которого фонтанирует вода. В этом сезоне фонтан «завальсирует».

По информации пресс-службы муниципалитета, 1 мая начинают работу все двенадцать городских фонтанов. Наряду с самым старым фонтаном «Девочка с гусём» к запуску готовы и обновлённые в 2008 году фонтан около диорамы, в парке Победы.

Одними из первых завтра в 10:00 заработают фонтаны в театральном сквере и микрорайоне «Салют», на Свято-Троицком бульваре и улице Щорса. В парке Победы фонтан с символом города заработает ровно в полдень, спустя час первые струи воды запустит «Огненная дуга».

Самым последним – в 20:00 откроется плавающий фонтан около БелГУ. Набережная у фонтана стала излюбленным местом отдыха белгородцев и обязательным местом для свадебных фотосессий. Как пояснили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в городском управлении культуры, первое время музыкальный фонтан будет работать под аккомпанемент прошлого года. Тем не менее, после перенастройки системы его ждёт обновление. Решено включить в музыкальный репертуар песни о Белгороде, спорте, отечественные хиты 80-х и вальсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter