На первомайский митинг выйдут несколько тысяч белгородцев

На первомайский митинг выйдут несколько тысяч белгородцев

30 апреля 2009, 16:44
Город
Мария
Завтра в областном центре пройдёт традиционный митинг под эгидой Белгородского областного объединения организаций профсоюзов. В нынешнем году день коллективных действий профсоюзы проводят под девизом «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!».

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе областной профсоюзной организации, митинг трудящихся и населения города начнётся в 10:45, когда колонна двинется от Почтамта через Соборную площадь к Аллее Трудовой Славы у парка Победы. Всего профсоюзы планируют вывести на митинг около пяти тысяч человек. Именно такую численность профсоюзы указали в заявке на проведение митинга.

Требования митингующих вполне классические, но с учётом кризисных тенденций: «сохранить и увеличить число рабочих мест и социальных гарантий», «нет – снижению зарплат», «россиянам – достойную жизнь».

Собственную акцию к 1 мая планируют и белгородские коммунисты, которые намерены  пройти первомайской колонной «под Красным Знаменем Победы». Своё шествие митинг регионального отделения КПРФ начнёт с утра пораньше – в 9:00 на привокзальной площади у памятника генералу Апанасенко (около железнодорожного вокзала).

1 мая традиционно в России и странах СНГ является днём демонстраций трудящихся. Впервые в России Первомай отметили в далёком 1890 году. Тогда этот праздник назывался Днём международной солидарности трудящихся. С 1917 года демонстрации проходили уже под коммунистическими лозунгами. Политической подоплёки Первомай лишился только в конце XX века: в 1992 году он был переименован в Праздник Весны и Труда и с таким названием существует по сей день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter