50 % канализационных сетей Белгорода обветшали

50 % канализационных сетей Белгорода обветшали

30 марта 2016, 17:34
Город
Сергей Егоров
Данные о работе властей по замене и реконструкции сетей озвучил мэр областного центра Константин Полежаев.

В 2015 году в Белгороде было заменено 34 км ветхих электросетей, 2,1 км теплосетей. Было построено 108 км сетей электроснабжения, в том числе в микрорайонах ИЖС – 21 км.

Из-за полного износа власти были вынуждены реконструировать канализационный коллектор длиной 1,2 км по Михайловскому шоссе.

2,7 км неосвещённых улиц в Белгороде в 2015 году получили освещение. Около 15 км линий наружного освещения было реконструировано.

По данным мэра города, доля ветхих теплотрасс в Белгороде сейчас составляет 28 %. В обновлении нуждаются 94 км сетей теплоснабжения. Ветхие сети водоснабжения составляют 29 % (331 км) от их общего количества. Также в городе необходимо реконструировать или заменить половину канализационных сетей – 361,2 км.

«С каждым годом тенденция к уветшанию сетей становится всё более выраженной, приводя к лавинообразному выходу их из строя, – говорит глава города. – Так, старение сетей водоснабжения и водоотведения составляет 10 км в год. Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо менять по 20-25 км сетей в год».

Мэр Белгорода поручил подготовить график работ по замене сетей и наладить чёткое взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями в плане выполнения ими заявленных инвестиционных программ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter