Автопарк «Экотранса» пополнят семь машин

Автопарк «Экотранса» пополнят семь машин

30 марта, 15:28
Город
Мария
Транспортная компания получит в безвозмездное пользование семь специализированных машин по вывозу бытового мусора, которые до этого являлись городской собственностью. Это позволит не повышать в ближайшее время тариф на вывоз ТБО.

Решение об этом приняли сегодня депутаты на очередной сессии горсовета. Как следует из пояснительной записки, подготовленной начальником управления муниципальной собственностью Белгорода Зинаидой Анпиловой, 44 % автотранспортного парка ООО «Транспортная компания «Экотранс» имеет стопроцентный износ, ещё у десяти машин уровень износа – 50 %, что негативно сказывается на санитарной уборке города.

Обновление автопарка, по мнению Анпиловой, за счёт собственных средств компании приведёт «к значительному увеличению расходов по лизинговым платежам, что будет способствовать росту тарифов на вывоз ТБО, в том числе и для населения». Напомним, что с января 2010 года тариф на вывоз твёрдых бытовых отходов в Белгороде вырос на 9 %.

По решению 27-й сессии Совета депутатов «Экотранс» получит семь автомобилей сроком на десять лет. Стоимость спецтехники составляет 13,6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter