Муниципальный социальный грант выявит лучшие общественные объединения

Муниципальный социальный грант выявит лучшие общественные объединения

30 марта 2007, 11:30
Город
Мария, Юля
Решением Совета депутатов г. Белгорода в ноябре 2006 года был объявлен конкурс на получение социального гранта среди общественных организаций города. По итогам прошлого года девять организаций уже получили денежные средства. 29 марта сотрудники Управления социальной защиты населения администрации г. Белгорода рассказали об условиях конкурса на получение гранта, который будет проведен в этом году.

Конкурс среди общественных, некоммерческих организаций был учрежден для того, чтобы привлечь участников объединений к решению социальных проблем, для поддержки их уставной деятельности. В прошлом году на конкурс было представлено 14 проектов социальных программ. Призовой фонд в размере 500 тысяч рублей распределили между девятью организациями. В этом году решено было увеличить общий денежный фонд гранта до двух миллионов. И после оценки проектов для их реализации конкурсная комиссия может назначить грант в размере до 200 тысяч рублей каждой из организаций-победителей.

 

 

Заместитель начальника Управления социальной защиты населения города Белгорода Светлана Стрельникова рассказала о порядке предоставления заявок и оформлении проектов. «Но сроки их предоставления пока не определены. Сообщение об этом будет опубликовано чуть позже, в городской газете «Наш Белгород». Кроме того, любую интересующую информацию можно получить у сотрудников Управления соцзащиты», - сказала Светлана Вячеславовна. Она предупредила, что предоставляемые проекты обязательно должны иметь социальную направленность. И для их оценки будут привлечены независимые эксперты.

 

Начальник департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости города Владимир Скурятин пояснил необходимость проведения этого конкурса. «Делается это для того, чтобы выявить организации, способные взять на себя решение социальных проблем, которые сегодня лежат на плечах соцзащиты. И не потому, что Управление не справляется с ними, зачастую общественные организации более приближены к населению и многие из них имеют большое влияние на горожан», - считает Владимир Иванович. А конкурс на получение муниципального гранта позволит определить «способные» организации.

 

У представителей общественных объединений возникло немало вопросов по оформлению заявок и предоставлению социальных проектов. Многих насторожило количество необходимых для участия в конкурсе документов. Объяснили это тем, что администрация города должна быть уверена в том, что денежные средства пошли в дело.

 

Здесь же на заседании представители Управления социальной защиты населения г. Белгорода рассказали о получении адресной помощи малообеспеченным жителям города.

 

К малообеспеченным жителям Белгорода относятся граждане, у которых совокупный среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по Белгородской области. Граждане этой категории могут рассчитывать на получение периодических и единовременных пособий. Все необходимые документы нужно предоставить в городскую межведомственную комиссию по оказанию адресной помощи наиболее нуждающимся жителям города.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter