Из-за непогоды в Белгороде под упавшими деревьями оказались восемь машин

Из-за непогоды в Белгороде под упавшими деревьями оказались восемь машин

30 января , 16:28ГородPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской областиДеревья
Деревья также едва не повредили крышу частного дома в Белгородской области.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, 30 января из-за сильного ветра и снега под обломками деревьев оказались восемь машин. Так, в 11:14 в ведомство поступило сообщение о том, что по улице Студенческой в районе дома № 19 из-за сильного ветра повалило дерево, повреждены пять машин. Пострадавших нет. Ликвидировали последствия непогоды сотрудники МБУ «Белгорблагоустройство». Они распилили и убрали дерево.

Ещё одно подобное происшествие произошло на улице Костюкова, 34, возле ТЦ «Кедр». Там из-за сильного ветра упал сухой тополь. Под обломками оказались три автомобиля. В результате происшествия пострадавших нет. На месте работают сотрудники управы № 25 и МБУ «Белгорблагоустройство».

Чуть не пострадала от непогоды и крыша частного дом в Корочанском районе. Как сообщили спасатели, по прибытии на место оказалось, что дерево упало на линии электропередачи, сам дом не повреждён. На месте работают сотрудники РЭС и МБУ «Белгорблагоустройство».

Сегодня белгородцы активно публикуют в Сети фото упавших деревьев. Несмотря на то, что 30 января в Белгороде нет сильных морозов, а температура колеблется от -1 до +4 °C, порывы ветра в отдельных местах достигают 18 м/с.

Жители областного центра переживают за своё здоровье и целостность имущества, поэтому просят коммунальщиков не ликвидировать последствия происшествий, а предотвращать их. Такая просьба поступила в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру».

Сегодня в нашем городе марафон падающих деревьев, которые причиняют материальный вред автовладельцам. Слава Богу, что никто из людей не пострадал. Хотим обратить ваше внимание на дерево, расположенное вблизи офисного здания по адресу: ул. Волчанская, д.139. Внутри дерево сухое, а, как известно, тополь пустотелый. В связи с этим при порывах ветра дерево может упасть. Вблизи находятся офисное здание, стоянка автомобилей, автомойка и магазины, также при примерной высоте дерева (15 метров) при своём падении оно может перекрыть ул. Волчанская. Просим вас принять меры для предотвращения возникновения опасной ситуации.жалоба в «Чёрный список»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter