В Белгороде появилось оборудование по утилизации твёрдых медицинских отходов

В Белгороде появилось оборудование по утилизации твёрдых медицинских отходов

30 января 2009, 10:16
Город
Мария, Юля
Установкой нового оборудования по переработке и стерилизации твёрдых медицинских отходов занималась компания «Экотранс». На презентации уникальной установки, пока единственной в России, присутствовал мэр Белгорода Василий Потрясаев.

Оборудование установлено в районе мусоросортировочного комплекса за городом. По словам В. Потрясаева, решение о закупке техники принято ещё в прошлом году. Как сообщает служба информации администрации Белгорода, оборудование поможет сохранить экологию города, решить проблему утилизации использованных медицинских инструментов и препаратов с истекшим сроком годности. Раньше отходы вывозились на полигон вместе с бытовым мусором, что представляло серьёзную угрозу экологической безопасности.

Новая установка соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации, имеет сертификат соответствия, регистрационное удостоверение и санитарно-эпидемиологическое заключение. Преимущество установки в том, что она не требует сортировки и дополнительной обработки отходов.

За час машина может переработать до 500 килограммов отходов. Процесс стерилизации осуществляется без выработки вредных жидкостей или паров. Полученный после переработки материал представляет собой сухие гранулы размером в 2-3 мм с полным уничтожением всех живых микроорганизмов. Оборудование работает без использования огня, вредного воздействия на окружающую среду не оказывает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter