Пикетчики выразили недовольство социальной политикой в отношении ветеранов

Пикетчики выразили недовольство социальной политикой в отношении ветеранов

Пикетчики выразили недовольство социальной политикой в отношении ветеранов

30 января 2007, 14:50
Город
Мария
Перед началом очередной, 44-й сессии Совета депутатов города Белгорода, состоявшейся 30 января в здании городской администрации, спешащих на заседание депутатов и приглашенных встречали пикетчики.

Их требования касались в основном вопросов социальной защиты, и решение некоторых из них полностью зависит от федеральных властей. Однако пикетчики, представляющие общественное движение по защите прав ветеранов Белгорода, предъявляли претензии по поводу ограничения числа поездок по льготным проездным билетам, качеству медицинского обслуживания и обеспечения инвалидов лекарствами по льготным рецептам, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

 

 

В числе участников пикета были и те пенсионеры, которые накануне выражали возмущение закрытием пункта продажи Единых проездных билетов на Вокзальной площади. МУП «Белгородский электротранспорт» попыталось решить проблему, поставив для этих целей свой киоск на остановке общественного транспорта у вокзала, поскольку срок аренды бывшего помещения диспетчерской троллейбусного управления закончился. Городские власти найти помещения для нового пункта в этом микрорайоне подыскать не смогли. Но это оказалось очень неудобным и для ветеранов, тем более, что самый большой поток клиентов приходится на конец месяца, а тут вдруг в последних числах января внезапно грянули зимние морозы и пошел снег, и для сотрудников «Белэлектротранспорта».

 

Кстати, в городе Единые проездные реализуются во всех жилищно-эксплуатационных конторах, а также в диспетчерских на конце 1-го и 5-го маршрутов троллейбусов, в самом МУП «Белгородский электротранспорт», но большая часть жителей центра города, да и других микрорайонов, по привычке пока еще идет за билетами на Вокзальную площадь.

 

 

Не все ветераны понимают, почему им отказывают в приобретении двух проездных – за 140 и за 100 рублей, по которым можно ездить только на троллейбусах. Ведь пенсионер платит свои «кровные», которые пойдут либо в городской бюджет, либо на поддержку электротранспорта.

 

Но требования пикетчиков выслушивать не изъявляли особого желания ни народные избранники, ни руководители структур городской администрации. Поэтому была принята Резолюция, которую участники пикета планируют передать как руководителям города, так и депутатам Государственной Думы от Белгородской области. Ведь на ряд требований – об отмене льгот на проезд в железнодорожном транспорте междугородного сообщения, о тарифах на телефонную связь – могут ответить только законодатели федерального уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter