Автотранспорт, брошенный на проезжей части, мешает работе коммунальных служб

Автотранспорт, брошенный на проезжей части, мешает работе коммунальных служб

Автотранспорт, брошенный на проезжей части, мешает работе коммунальных служб

30 января 2007, 10:51
Город
Мария
Гололед и снег, выпавший в последних числах января, осложнили ситуацию на автотранспортных магистралях Белгорода. Участились случаи дорожно-транспортных происшествий. На тротуарах, покрытых льдом, горожанам приходится балансировать, чтобы устоять на ногах. В этой ситуации от четкости и слаженности работы МУ «Белгорблагоустройство» зависит жизнь и здоровье сотен людей.

Как сообщил информационному агентству «Бел.Ру» генеральный директор МУ «Белгорблагоустройство» Юрий Николаевич Лемешко, перед началом зимы было заготовлено 15 тысяч тонн кубических метров пескосоленой смеси. В пятницу, когда температура воздуха резко пошла вниз, на улицы Белгорода вышла вся снегоочистительная и снегоуборочная техника. Было разбросано 626 кубометров специальной смеси, в воскресенье – 340. Из-за непрекращающегося до сегодняшнего дня снегопада приходилось неоднократно посыпать одни и те же участки.

 

Работе по разбрасыванию смеси препятствует автотранспорт, который владельцы бросают на проезжей части. Места импровизированных стоянок остаются не посыпанным, так как их приходится объезжать.

 

По словам генерального директора, забитые автотранспортом дворы мешают проезду мусороуборочной, пожарной техники, скорой медицинской помощи. Немало проблем доставляют и грузовые машины, выезжающие со строительных площадок: разносят грязь по дорогам областного центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter