Завершена доследственная проверка по факту падения с крыши подростка в Белгороде

Завершена доследственная проверка по факту падения с крыши подростка в Белгороде

29 декабря 2015, 13:50
Город
Следователи не нашли состава преступления.

Напомним, ночью 11 ноября у дома № 6 по улице Королёва в Белгороде было найдено тело 17-летнего юноши. Учащийся 11-го класса одной из средних школ города упал с крыши.

В ходе доследственной проверки было установлено, что подросток с 1 ноября 2015 года не посещал занятия в школе. 10 ноября классный руководитель сообщила об этом его родителям. Мальчик не пришёл вечером домой. В 02:59 он позвонил в Единую диспетчерскую службу Белгорода со своего мобильного телефона, сообщив, что с крыши дома № 6 по улице Королёва упал парень.

Фактов доведения до самоубийства в виде угроз жестокого обращения или совершённого систематического унижения человеческого достоинства выявлено не было. Причиной смерти послужили травмы, характерные при падении с высоты. Других повреждений на теле подростка не обнаружено.

Выход на крышу дома и наличие запирающих устройств сотрудники управляющей компании проверяли утром 10 ноября. 

По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ «За отсутствием события преступления», сообщает пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter