Проверки в перинатальном центре в Белгороде связаны со срывом сроков поставки рентгеновского оборудования

Проверки в перинатальном центре в Белгороде связаны со срывом сроков поставки рентгеновского оборудования

29 декабря 2015, 17:18
Город
29 декабря губернатор Белгородской области Евгений Савченко рассказал, почему открытие нового перинатального центра около горбольницы № 2 в Белгороде снова откладывается.

«Мы планировали сдавать его изначально во II половине 2016 года, но посмотрели свои возможности и сказали, что будем сдавать в конце 2015 года. Всё, что касается строительной части, мы сделали. Оборудование медицинское в первоначальной смете запланировано на 450 миллионов рублей. Мы все эти деньги освоили. Но проблема заключается в том, что некоторые поставщики не исполнили свои обязательства в установленные сроки. Главная позиция на сегодня – рентгеновские установки», – рассказал Евгений Савченко. 

По словам губернатора, из-за срывов сроков поставки медицинского оборудования перинатальный центр проверяли комиссии Фонда обязательного медицинского страхования и Министерства здравоохранения. И они отметили, что объект сделан хорошо и качественно.

Недобросовестный поставщик задержан внутренними органами и находится под следствием. Контракт с ним заключался на несколько десятков миллионов рублей.

Открытие нового перинатального центра снова перенесли. На этот раз – на январь 2016 года.

Напомним, ранее строительство нового перинатального центра на 140 мест около горбольницы № 2 в Белгороде планировали завершить 1 августа 2015 года.

Оксана Артёмова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter