Новый многофункциональный центр предоставления соцуслуг открыли в Белгороде

Новый многофункциональный центр предоставления соцуслуг открыли в Белгороде

29 декабря 2015, 11:38
Город
Виталина Скрипина
Это уже второй МФЦ в областном центре. Он разместился в новом здании по адресу: ул. Есенина, 9.

Здесь открыто 25 рабочих окон для приёма и выдачи документов, работает электронная очередь, онлайн-доступ в портал государственных услуг, а компетентные сотрудники готовы консультировать клиентов по всем возникающим вопросам.

«Наш центр призван облегчить ваши заботы,  сократить время хождения по кабинетам, – говорит директор второго городского МФЦ Татьяна Чепелева. – Не секрет, что на Харьковской горе проживает  более 200 тысяч горожан, которые ранее были вынуждены ездить в МФЦ в центр города. Теперь у  нас есть возможность обслуживать и спальный район города».

Площадь нового здания –685 м². Спектр услуг, предоставляемых населению, охватывает практически все сферы жизнедеятельности: здравоохранение, земельные и имущественные правоотношения, налоги и сборы,  образование, социальное обеспечение, связь и занятость.

«Система  предоставления государственных и муниципальных услуг на территории области фактически подходит к завершению. У нас открыто 183 ТОСПа, 22 МФЦ, и до конца года мы откроем ещё один МФЦ в Старом Осколе. На этом завершится создание сети развития многофункциональных центров в Белгородской области, – отметила  заместитель начальника Департамента здравоохранения и социальной  защиты населения Белгородской области Елена Андронова. – Я уверена, что с открытием нового МФЦ в Белгороде горожане смогут  в короткие сроки получать необходимые услуги».

Для удобства местных жителей здесь также оборудовали подземную стоянку более чем на 100 мест, ещё столько же разместили непосредственно у самого центра.

Виталина Скрипина

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter