На месте цементного завода в Белгороде появится мощный промышленный парк

На месте цементного завода в Белгороде появится мощный промышленный парк

29 декабря 2015, 16:47
Город
Территория цементного завода в центре Белгорода составляет около 40 гектаров, и она очень привлекательна для инвесторов, так как здесь имеется вся необходимая инфраструктура.

Как рассказал на пресс-конференции 29 декабря губернатор Белгородской области Евгений Савченко, ранее планировалось переоснащение цемзаводов в Белгороде и Старом Осколе. Но из-за падения спроса на цемент на 20 %, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» пересмотрел инвестиционную программу и твёрдо принял решение закрыть площадку в Белгороде и модернизировать на «сухой» способ получения цемента только старооскольский цемзавод. В 2017 году они должны завершить эти работы и вывести цемзавод на производство около 5 млн тонн цемента в год.

На цемзаводе в Белгороде значительно сократилось число печей и штат сотрудников, но в 2016 году он ещё будет работать. На его месте планируется создание частного промышленного парка с экологически чистой продукцией, и в скором времени будут объявлены конкурсы на привлечение в него резидентов.

«Площадь площадки цемзавода – около 40 гектаров с колоссальными преимуществами для любого инвестора. Там есть вся инфрастуркутра, транспортные подъезды, много энергетических мощностей, газа достаточно. И планируется там развернуть частный технопарк, как это сделано на площадке витаминного комбината», – рассказал Евгений Савченко. 

Напомним, в апреле на заседании регионального правительства губернатор сообщал, что в случае закрытия цемзавода в Белгороде около 600 человек потеряют работу. А холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» заявлял, что окончательное решение о закрытии цемзавода в Белгороде пока не принято.

Оксана Артёмова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter