В Белгороде 20 предприятий не прошли аттестацию рабочих мест

В Белгороде 20 предприятий не прошли аттестацию рабочих мест

29 декабря 2004, 12:48
Город
Мария
28 декабря в здании городской администрации состоялось заседание координационного совета при участии руководителей предприятий, которые допустили на производстве несчастные случаи, повлекшие за собой тяжёлые увечья или смертельный исход.
На заседании рассматривались вопросы обеспечения безопасности труда белгородских рабочих. В 2004 году на предприятиях города в общей сложности зафиксировано 32 несчастных случая. В сравнении с аналогичными показателями прошлых лет, можно говорить о снижении количества чрезвычайных происшествий. Труд в нашем городе становится безопаснее.
Однако, по словам заместителя главы администрации города по социальной политике, председателя координационного совета по охране труда Владимира Скурятина, опираться на статистику нельзя. За каждой цифрой - человеческая трагедия.
Список причин, по которым происходят несчастные случаи, невелик: неудовлетворительная организация труда на производстве, несоблюдение правил трудовой дисциплины. Следует заметить также то, что треть всех пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.
Второй год в городе Белгороде действует программа улучшения охраны труда, одна из главных  задач которой – обязательная аттестация рабочих мест на всех предприятиях. Иными словами, проверяется соответствие условий труда установленным нормам безопасности.
В Белгороде остаётся ещё 20 предприятий, которые такую аттестацию не прошли.
Безопасность труда и соблюдение норм гигиены рабочего места в стране обеспечиваются законодательством РФ, но, к сожалению,  далеко не каждым руководителем предприятия.
 
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter