Благоустроенную набережную Везёлки открыли в Белгороде

Благоустроенную набережную Везёлки открыли в Белгороде

29 ноября 2017, 16:40ГородФото КБ «Стрелка»
С начала разработки техзадания до завершения строительства прошло 10 месяцев.

Набережную построили по федеральной программе создания комфортной городской среды. Проект преображения берегов Вёзелки разработали архитекторы консалтингового бюро «Стрелка», а реализовали специалисты «Белгородоблпроекта».

Ранее здесь были отдельные неблагоустроенные природные зоны. Сейчас эти части объединили, а берега связали пешеходными маршрутами. Спуститься к воде теперь можно по деревянным террасам.

Архитекторы сохранили вид природной территории, но ожидают, что она станет общественным пространством. Набережную поделили на тематические блоки: центральную её часть у парка Победы и детского парка «Котофей» отвели для детского отдыха, участок у Белгородского государственного университета «отдали» студентам, а территорию возле музея-диорамы приспособили для тихого отдыха. По просьбе белгородцев оборудовали площадку для выгула собак, две детские площадки и спортивную зону.

На набережной появились велодорожки. Строители уложили более 1,5 тысячи кв. м гравийного покрытия, 10 тысяч кв. м плитки и более 14 км бордюров. Также поставили 114 скамеек, 70 урн и 202 светильника. Кроме этого, отремонтировали уже существующие объекты инфраструктуры и дополнительно озеленили 57 тысяч кв. м площади. Зимой здесь могут появиться катки, горки, лыжня и отапливаемые павильоны.

Чтобы набережная радовала своим видом в любое время года, здесь посадили хвойные деревья и травы, которые зацветут в начале весны, сообщает пресс-служба КБ «Стрелка».

Напомним, часть набережной открыли ещё в августе, ко Дню города.

Фото КБ «Стрелка»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter