На Богданке в Белгороде подключили новое освещение

На Богданке в Белгороде подключили новое освещение

29 октября , 12:35ГородPhoto: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Всего в 2020 году в областном центре установят 4 тыс. светодиодных светильников. Устройства позволят экономить энергию до 35%, сообщил мэр Юрий Галдун.

Об этом градоначальник написал на своей странице во «ВКонтакте» 29 октября. Новые светодиодные светильники заработали на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде.

Подключили новые светодиодные светильники на Богданке. Первый этап. В этом году их будет 4000. Тёплый свет, возможность управлять интенсивностью освещения, ждём экономию до 35%. Программа рассчитана на 3 года. Город станет светлее.Юрий Галдун

О запуске пилотного проекта мэр сообщал ещё в апреле. Освещение заменят на основных улицах в центре Белгорода, на некоторых магистралях и в отдельных районах Харьковской горы. Больше всего светоточек планировалось заменить как раз на маршруте по проспекту Богдана Хмельницкого от разворотного кольца троллейбуса № 1 до улицы Красноармейской.

По словам главы регионального департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева, на обустройство электросетей в Белгородской области потратят 500 млн рублей. 175 километров сетей наружного освещения проложат в черте 60 населённых пунктов. Освещение будет автоматизированным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter