Перевозчики Белгорода выпрашивают у ЕТК заработанные деньги

Перевозчики Белгорода выпрашивают у ЕТК заработанные деньги

29 октября 2019, 18:02ГородТатьяна АлексютинаPhoto: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"автобус
Белгородские перевозчики возмущены тем, что все денежные средства с безналичной оплаты проезда поступают на расчётный счёт Единой транспортной компании.

В редакцию ИА «Бел.Ру» поступило обращение, в котором члены ассоциации «Автоперевозчики Белгородской области» высказывают недовольство тем, что все денежные средства с терминалов поступают на расчётный счёт ООО «Единая транспортная компания».

Напомним, что согласно постановлению администрации Белгорода, с 1 ноября проезд в городском транспорте подорожает: наличными – 25 рублей, безналичными – 20 рублей.

Все терминалы для приёма безналичной оплаты в городских и пригородных автобусах принадлежат обслуживаемому их банковскому учреждению, но договор на проведение безналичных расчётов заключён не с каждым перевозчиком, которые являются индивидуальными предпринимателями, а с ООО «ЕТК».

Со слов вице-президента ассоциации «Автоперевозчики Белгородской области» Елены Грек, с каждым перевозчиком у ЕТК заключён договор соисполнения на перевозку пассажиров. Но отдельного договора на перечисление денежных средств нет. Есть лишь дополнительное соглашение, по которому полученные по безналичной оплате деньги поступят перевозчику не позднее каждого 15 числа месяца, следующего за отчётным. Однако перевозчики жалуются, что по факту свои заработанные деньги им приходится буквально выпрашивать у ЕТК. И этих денег им не хватает на ремонт и покупку топлива.

В департаменте строительства и транспорта Белгородской области прокомментировали ситуацию:

Проблема такая была, но сейчас они (ЕТК) заключили договоры с перевозчиками, по которым деньги им переводят в течение пяти рабочих дней. Васильченко говорит, что на данный момент проблема снята.Департамент строительства и транспорта Белгородской области

Елена Грек поделилась, что, действительно, в этом месяце впервые с июля водителям перевели выплаты на неделе, а не 15 числа. Но, по её словам, это было приурочено ко Дню автомобилистов и проблема остаётся открытой.

Почему наши водители, являясь индивидуальными предпринимателями, должны ждать пять − семь дней или 15 числа для того, чтобы получить свои деньги? А если в ЕТК кто-то заболеет, случится форс-мажор, то выплаты сдвинутся. Это неправильно и неудобно. В конце концов, не у всех перевозчиков есть топливные карты, кто-то платит наличными. Им что делать, чего ждать?Елена Грек

ООО «ЕТК» отказывается, чтобы перевозчики заключали договоры напрямую с банками, как утверждает Грек.

Они аргументируют это тем, что они – единоличные исполнители заказа, которые участвовали в торгах, поэтому могут решать сами.Елена Грек

Вице-президент ассоциации «Автоперевозчики Белгородской области» намерена направить официальный запрос в ЕТК и выяснить, почему не учитываются мнения самих перевозчиков.

Как мы сообщали ранее, ООО «ЕТК» учредили в Белгороде 11 апреля 2019 года. Единая транспортная компания сменила МУП «ГПТ» в качестве основного перевозчика пассажиров в городском и пригородном сообщении. Генеральный директор ЕТК — Александр Васильченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter