В Центральном парке Белгорода построят ливнёвку

В Центральном парке Белгорода построят ливнёвку
В Центральном парке Белгорода построят ливнёвку
29 сентября, 17:06ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Депутаты горсовета внесли изменения в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры областного центра с 2016 по 2025 год. Одно из новых мероприятий, которое запланировали на 2021 год, — вынос и строительство ливнёвки в Центральном парке.

Как отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Белгорода Дмитрий Мозговой, изменения в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры вносятся в части работ на 2021 год. Всего в текущем году планируют провести 45 мероприятий на общую сумму 309,9 млн рублей.

В сфере водоснабжения запланировано проектирование и строительство сетей водоснабжения в областном центре на улице Зелёная Поляна. Работы завершат в 2022 году. По улице Красных Партизан в Белгороде построят сети водоотведения. На это запланировали 147,7 млн рублей. Фактически завершить работы должны также в 2022 году.

В текущем году заменят теплосети, которые попадают в зону комплексного благоустройства дворовых территорий (2020–2023 год) и зону ремонта улично-дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По газоснабжению проведут 15 мероприятий на сумму 29 млн рублей. Туда входит подготовка проекта и строительно-монтажные работы по возведению подземного газопровода низкого давления в мкр. Восточный, подземного газопровода на ул. Автодорожной и в мкр. Жемчужина.

Также работы проведут в Центральном парке. Там появится ливнёвка. На её строительство выделили 12 млн рублей.

Напомним, в Центральном парке к началу новогоднего сезона откроют ледовую дорожку с прокатом коньков и раздевалкой, а летом на дорожке белгородцы смогут кататься на роликах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter