Белгород получил новые автобусы

Белгород получил новые автобусы

29 сентября , 17:00ГородPhoto: Департамент строительства и транспортаавтобус ЕТК
Общественный транспорт уже передали ЕТК. В автобусах есть система «Антисон» и тахографы, чтобы следить за состоянием водителей на маршруте.

Для передачи новых автобусов в Белгород приехал заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Семёнов. Теперь белгородцы будут ездить на низкопрофильных автобусах, которых в области будет 58. Это значит, что транспорт идеально подойдёт по высоте к остановочным пунктам и на них не придётся вскарабкиваться, прилагая усилия.

Все автобусы большого класса, оснащены новой системой «Антисон» и тахографами, которые позволят следить за режимом труда и отдыха водителей. Весь новый транспорт работает на компримированном природном газе. Его, по данным департамента строительства и транспорта области, пустят на четыре магистральных маршрута.

Такое обновление автобусного парка стало возможным благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также благодаря нацпроекту в областном центре построили двухуровневую развязку на пересечении улиц Студенческая и Калинина и на пересечении Сумской и Чичерина, завершают реновацию улицы Щорса, сделали выделенные полосы для общественного транспорта.

Кроме того, по региону оборудовали дороги около детсадов и школ, строят новую четырёхполосную дорогу между улицей Молодёжная и бульваром Юности, планируют строительство дублёра улицы Красноармейской и большого путепровода. Помимо строительства, в Белгород пришло ещё одно новшество — изменённая маршрутная сеть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter