Дары осени и дары города

Дары осени и дары города

Дары осени и дары города

29 сентября 2006, 12:40
Город
Мария
В преддверии 1 октября, Международного Дня пожилого человека, в Белгороде чествуют старшее поколение. Вчера сотрудники Управления социальной защиты вместе с Белгородским городским союзом студентов красили окна, балконы и двери в квартирах пенсионеров. А сегодня, 29 сентября, праздник состоялся в кинотеатре «Радуга».
В 9 часов открылась выставка «Урожай 2006», на которой пенсионеры продемонстрировали фрукты, овощи и ягоды, которые они вырастили своими руками. Вся площадь перед кинотеатром была заставлена столами, за которыми нарядно одетые бабушки и дедушки оформляли свои заботливо выращенные экспонаты. Чего здесь только не было: и лимонник, и тыквы самых разных форм, виноград, дыни, арбузы, помидоры, лук, картофель…
 
День пожилого человека День пожилого человека
 
Непредвзятое жюри, в составе председателей общественных организаций инвалидов, ветеранов и жертв политических репрессий, оценивало богатство урожая и оригинальность оформления выставки. В результате победили девять человек, которые получили денежные премии в размере 500 рублей (три человека за первое место), 450 рублей (три человека за второе) и 400 рублей. По коробке конфет подарили гостям и участникам этого праздника. Все плоды пенсионеры решили передать в детские дома нашего города.
 
День пожилого человека День пожилого человека
 
Праздник продолжился в стенах кинотеатра «Радуга», где пожилых белгородцев поздравил начальник департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения г. Белгорода В.И. Скурятин. Владимир Иванович рассказал о новой программе повышения активности населения нашего города, в частности самореализации пенсионеров в культурной, творческой и общественной деятельности.
 
Евгений Григорьев День пожилого человека
 
Представительница пожилого поколения, почетный гражданин Белгорода Лидия Хворостяная от имени всех присутствующих гостей поблагодарила администрацию г. Белгорода за внимательное и понимающее отношение к пенсионерам, за то, что для них открыты кинотеатры и парки, за реабилитационную программу, по которой пожилые граждане могут бесплатно отдохнуть несколько недель за городом. Ровесникам Л.П. Хворостяная пожелала не останавливаться на месте, а вносить вклад в экономическое и социальное развитие города.
 
День пожилого человека Скурятин
 
Продолжили концертную программу солисты Белгородской государственной филармонии и детские творческие коллективы нашего города.
 
Руководство кинотеатра «Радуга» отметило, что с этого дня открыт новый сезон показа фильмов для пенсионеров. Каждую пятницу в 10.00 для них демонстрируют ленты из золотого белгородского кинофонда, которые пожилые граждане выбирают сами, опуская свои пожелания в ящик заявок, расположенный на входе в зал кинотеатра.
 
Специально для ИА "Бел.Ру" воспитатель МДОУ д/с 12 Анна Ковалёва
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter