Рассчитаться с государством налогоплательщикам не помешают очереди и плохая погода

Рассчитаться с государством налогоплательщикам не помешают очереди и плохая погода

29 сентября 2004, 10:12
Город
Мария
Налоговая Инспекция Белгородской области продолжает внедрение систем отчетности с помощью современных технологий.

Аббревиатура ЭОКС – электронная отчетность по электронным каналам связи – сегодня на устах уже многих крупных налогоплательщиков области.

Если говорить о наших районах, пользователями электронной системы уже стали такие предприятия как: ОАО «Мелстром», ОАО «Белгазэнергосеть», ООО «Инфотех».

При этом налогоплательщики дают высокую оценку электронному новшеству.

Налоговики выражают надежду, что затраты на подключение к электронной системе не станут препятствием для большинства предприятий районов области, тем более что преимущества ЭОКС вполне очевидны. Являясь абонентом электронной системы, плательщик может представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность, не покидая своего рабочего места. А значит, ему не страшна непогода и очереди в отчетный период. Отпадают и дополнительные затраты на бензин. Отправить отчетность по телекоммуникационным каналам связи можно в любое удобное для плательщика время до 00.00 часов последнего дня срока, установленного законом. При этом защита и конфиденциальность передачи информации обеспечивается путем шифрования и электронной подписи.

ЭОКС позволяет бухгалтеру сократить ошибки при подготовке отчетности за счет средств выходного контроля, освобождает от необходимости следить за обновлением форм налоговой отчетности, утверждаемых Минфином России. Их обновление происходит автоматически. Кроме того, по запросам налогоплательщиков им предоставляются данные о состоянии расчетов с бюджетами разных уровней.

Благодаря новой электронной программе сокращается «бумажный вал». Использование безбумажных технологий - это связь плательщика с налоговой инспекцией только через компьютер. Только одна среднестатистическая организация сдает налоговых документов в объеме более 380 листов в год. К этому количеству еще зачастую прибавляются и уточненные декларации, вносящие исправления и дополнения за предыдущий отчетный период.

Налоговая инспекция готова оказать дополнительную информационную помощь юридическим лицам по вопросу предоставления отчетности посредством программы ЭОКС и приглашает в отдел работы с налогоплательщиками по адресу: г. Белгород,  ул. Победы 47 телефон: 27-23-57.

 

Информация предоставлена пресс-службой МРИ МНС России №10 по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter