В Белгороде заработала главная канализационная станция

В Белгороде заработала главная канализационная станция
В Белгороде заработала главная канализационная станция
29 июня, 17:10ГородФото: ИА "БелРу"
Объект открыли в областном центре после майских праздников. На его строительство направили более 324 млн рублей. Насосную станцию проинспектировал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Как рассказал начальник департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев, в апреле текущего года на строящийся объект приезжал глава региона Вячеслав Гладков. Он внёс замечания и дал поручение запустить канализационную станцию после майских праздников.

Она и заработала после майских праздников, была переведена со старой насосной станции на новую. Это объект в городе, который достоин внимания. С прозрачным забором, озеленением, газонной травой.Константин Полежаев

Напомним, станция перекачивает сточные воды от потребителей коммунальных услуг, которые находятся в северной части города Белгорода. На строительство объекта направили более 324 млн рублей. Её ввод в эксплуатацию позволит экономить более 9 млн в год.

Запустить объект планировали 30 апреля. Но дату изменили.

С первого раза не смогли открыть и центр организации дорожного движения в Белгороде. Открытие должно было состояться 16 апреля. В то же время на сайте госзакупок появилась информация о том, что ремонт помещений центра должны выполнить до 22 июня. Второй раз его планировали открыть 27 мая. Но мероприятие вновь отменили, сообщили в областном правительстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter