Сосновку в Белгороде будет патрулировать конная полиция

Сосновку в Белгороде будет патрулировать конная полиция
Сосновку в Белгороде будет патрулировать конная полиция
29 июня, 07:30ГородФото: Бел.Ру
На конное патрулирование потратят около 4,8 млн рублей. Точная цена контракта неизвестна, так как исполнитель ещё не найден. Но пул обязанностей уже определён.

В Белгороде решили охранять урочище Сосновку от несанкционированных поджогов сухой растительности и мусора, а также правонарушений в труднодоступных местах лесопарковых зон и особо охраняемых природных территорий.

Для этого управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Белгорода решило нанять конный патруль — четыре всадника на четырёх лошадях. Патрулировать урочище придётся каждый день, включая выходные и праздничные дни (по графику, утверждённому заказчиком). Режим работы, согласно документам, 16-часовой.

Предполагается, что исполнитель, которого выберут на госзакупках 6 июля, предоставит работников. Они будут следить за пожарной безопасностью и порядком в Сосновке с 1 августа нынешнего года по 31 декабря. Потратить на это готовы максимум 4,8 млн рублей. Предварительно труд таких сотрудников оценивают в 495 рублей 30 копеек за час. Средства возьмут из бюджета Белгорода.

Важно, что патруль должен уметь не только выявить нарушения или природные бедствия, но сделать всё для их ликвидации. Также патруль должен уметь оказывать первую медпомощь при необходимости.

Если кому-то эта идея кажется странной, то напомним, что недавно кикшеринговый сервис предложил белгородским сотрудникам ГИБДД патрулировать город на электросамокатах. Для этого компания готова отдать ведомству в бесплатное пользование до конца сезона лимитированную линейку самокатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter