В Архиерейской роще в Белгороде вырубят 924 дерева

В Архиерейской роще в Белгороде вырубят 924 дерева
29 июня 2020, 13:58ГородФото: Надежда Суржина / Бел.Ру
Городская администрация решила почистить Архиерейскую рощу от больных и ослабленных деревьев. Всего к вырубке одобрили 924 дерева, ещё 25 деревьев должны обрезать. Высадят ли новые деревья после проведения санитарных мероприятий, неизвестно.

В Архиерейской роще в областном центре скоро может исчезнуть почти тысяча деревьев. По сообщению городской администрации, все они поражены какими-либо заболеваниями и их необходимо вырубить.

Стоит отметить, что исследование деревьев проводил «Центр защиты леса Воронежской области» — филиал федеральной «Рослесозащиты». Выявленные больные деревья пометили краской и занесли в ведомость. Также в ней прописали диаметр ствола, категорию текущего состояния, причину заболевания или ослабления, а также признаки повреждения в стволе и кроне. Всего в этот «чёрный список» попало 944 дерева. Из них 924 «приговорили» к вырубке, а 25 — к обрезке.

Примечательно, что договор с воронежским Центром был заключён в 2015 году, а само исследование Архиерейской рощи провели 31 августа 2017 года. То есть выявлены больные деревья были ещё три года назад, но к решению проблемы приступили только сейчас.

Редакция ИА «Бел.Ру» направила официальный запрос в мэрию Белгорода и в Управление лесами по Белгородской области с просьбой рассказать, когда будут выполнены работы по вырубке деревьев и что появится вместо больных зелёных насаждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter