17-летнюю девушку, угнавшую автомобиль и устроившую ДТП, задержали в центре Белгорода

17-летнюю девушку, угнавшую автомобиль и устроившую ДТП, задержали в центре Белгорода

29 июня 2016, 10:27
Город
Оксана Артемова
Юная жительница Губкинского городского округа уже имеет судимости за кражи.

На одной из улиц Белгорода сотрудники ГИБДД увидели автомобиль «Лада Приора», который ехал с явным нарушением правил дорожного движения. На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться. Началось преследование.

На проспекте Славы «Лада» врезалась в припаркованный «Нисан Атлас», но водитель не остановился и продолжил движение. Вскоре автомобиль был блокирован сотрудниками Госавтоинспекции.

Выяснилось, что за рулём находилась 17-летняя жительница Губкинского городского округа, которая уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи. За несколько минут до происшествия она угнала автомобиль у своего знакомого. Полицейские установили владельца и вернули ему легковушку.

В отношении задержанной девушки был составлен административный протокол по ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

Помимо этого в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter