Здесь будет город-сад

Здесь будет город-сад

29 мая 2007, 16:47
Город
Мария
Экологическая программа города Белгорода на 2007–2011 годы была принята на 48-ой сессии городского Совета депутатов.

Очередное заседание прошло под председательством заместителя председателя Совета депутатов города Белгорода Анатолия Марченко. Всего присутствовало 18 из 21 депутатов.

 

Экологическую программу представил заместитель начальника Департамента городского хозяйства администрации города В. Коваль. По его словам, в городе большое внимание уделяется экологии, что отмечено и на федеральном уровне. Так, 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды в Государственной Думе представителям руководства города Белгорода вручат премию «Экомир» в номинации «Экологическая политика».

 

 

Новая экологическая программа направлена на внедрение современных ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий, организацию контроля экологической ситуации в городе, повышение благоустройства и доступности рекреационных территорий, совершенствование системы комплексной санитарно-экологической очистки города и рациональное использование природных ресурсов. В 2007 году на реализацию этой программы будет выделено из городского бюджета 700 000 рублей.

 

Также депутаты города приняли ещё одно решение, направленное на благоустройство города. Теперь в Белгороде запрещается размещать грузовые автомобили грузоподъёмностью 3,5 тонн на территории частных домовладений и многоквартирных домов. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter