Детский сад в Белгороде передали в муниципальную собственность

Детский сад в Белгороде передали в муниципальную собственность
Детский сад в Белгороде передали в муниципальную собственность
29 апреля, 10:33ГородФото: Бел.Ру
Нежилое здание детского сада на 150 мест с развивающим центром на улице Есенина, 48в находилось в госсобственности Белгородской области с февраля текущего года.

На очередном заседании городского совета Белгорода депутаты обсудили передачу здания нового детского сада на улице Есенина из областной собственности в городскую. Депутаты единогласно поддержали инициативу, финансовый вопрос заранее рассмотрели, средства на содержание объекта предусмотрели в бюджете на 2021 год.

Необходимость приёма в муниципальную собственность указанного имущества обусловлена муниципальной нуждой в части решения проблемы дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях города. Оксана Селиванова, руководитель комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода

Сейчас в городе услуги дошкольного образования оказывает 91 учреждение, в список которых включены и дошкольные группы. Их посещают около 18,5 тыс. детей. Селиванова отметила, что с 2017 года в Белгороде обеспечивают 100%-ную доступность дошкольных услуг для детей в возрасте от трёх лет.

Передача детского сада на 150 мест поможет решить проблему нехватки мест для детей в 11-м микрорайоне. Сейчас родителям приходится водить малышей в другие детсады.

Стоит отметить, что мэр города Юрий Галдун сообщил о том, что в 2022 году все дети от 1,5 до 3 лет также получат место в ясельных группах детских садов. На текущий момент около 10% от всех желающих отдать ребёнка в ясли не могут получить место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter