На центральных улицах Белгорода обновляют разметку термопластиком

На центральных улицах Белгорода обновляют разметку термопластиком
На центральных улицах Белгорода обновляют разметку термопластиком
29 апреля 2020, 12:17ГородФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
В 2020 году большую часть дорожного рисунка нанесут именно этим материалом, сообщил мэр Юрий Галдун. Новую разметку получат 42 улицы Белгорода. На эти цели городская администрация ранее планировала потратить больше 17 млн рублей.

Мэр Белгорода Юрий Галдун поделился во «ВКонтакте» записью о текущих дорожных работах. По словам градоначальника, сейчас на центральных улицах наносят разметку термопластиком. По прогнозам мэра, в 2020 году примерно 40% объёмов работ выполнят именно с помощью этого материала.

В пресс-службе администрации уточнили, что дорожники уже работают на улицах Преображенской, Белгородского полка, проспектах Славы и Гражданском. Всего в текущем году разметку термопластиком нанесут на 42 улицах.

В планах мэрии – обновить дорожный рисунок на площади более 60,8 тыс. кв. м. Уже завершены работы на почти 2 тыс. кв. м. В первую очередь разметку обновляют на участках, входящих в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также отремонтированных с 2015 года.

Как пояснили в МБУ «Управление Белгорблагоустройство», термопластик выбрали из-за его долговечности и отсутствия в составе растворителя и легколетучих продуктов, что минимизирует вредное влияние на экологию и на здоровье дорожников. Если при нанесении соблюдаются все правила, в том числе подходящая погода, материал сохранит яркость до трёх лет.

Напомним, что ранее горадминистрация публиковала закупку на услугу «Нанесение разметки пластичными материалами на улицах Белгорода». Эти работы управление муниципального заказа оценило в 17,1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter