Школы Белгородской области больше не будут предоставлять информацию по запросам

Школы Белгородской области больше не будут предоставлять информацию по запросам

29 апреля 2016, 12:10
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Общественный Совет при департаменте образования Белгородской области вынес такое решение, чтобы сократить бумажную волокиту . 

Сейчас бумажную отчётность в образовательных учреждениях уже удалось сократить на 40 %. Белгородская областная Дума, которая курирует этот вопрос, планирует продолжить сокращение бумажной работы в школах.

Специалисты в течение двух месяцев следили за документооборотом в школах Белгорода и выяснили, что примерно 10 % всей поступившей корреспонденции направлялось напрямую, минуя учредителей. В большинстве случаев – это письма с требованием предоставить информацию от региональных и федеральных ведомств МЧС, УМВД, Избирательной комиссии, Фонда социального страхования, военного комиссариата, Красного Креста и многих других.

Стоит отметить, что официальных оснований требовать информацию от образовательных организаций у ведомств не было. Поэтому представители департамента образования попросили наложить запрет на запрос информации от школ в обход учредителей.

Запрет даст возможность учредителям самим оперативно предоставить ответ либо указать того, кто владеет такими данными. В итоге администрации школ освободят от этой бумажной работы.

Председатель Общественного Совета, спикер областной Думы Василий Потрясаев предложил принять решение, согласно которому учебные заведения на подобные  обращения отвечать больше не будут, сообщили в Белгородской областной Думе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter