Открытие мотосезона по-белгородски: жара, гонки и НАТОвские солдаты

Открытие мотосезона по-белгородски: жара, гонки и НАТОвские солдаты

Открытие мотосезона по-белгородски: жара, гонки и НАТОвские солдаты

29 апреля 2012, 23:23
Город
Мария
Так жарко, как в этом году, на открытии мотосезона в Белгороде не было, наверное, никогда. Столбик термометра весь день показывал летние + 28 °C – конец апреля стал периодом аномальной жары. Белгородские мотоциклисты и их друзья впервые собрались на территории АСК «Вираж», которую горожане нарекли «асфальтным адом», делясь в Интернете своими впечатлениями о мотопразднике.

Тем, кто заранее не задумался о покупке воды и все-таки доехал до «Виража», едва ли можно было позавидовать. Вся обширная программа, посвящённая открытию мотосезона, оказалась слишком жаркой – не в эмоциональном плане, а в температурном. Мороженое и минеральная вода, которые получали победители конкурсов, не обладали большой ценностью. Просто их необходимость при такой погоде на улице и ценовых условиях в кафе сложно было переоценить. Порой это становилось даже опасно: в одном из соревнований двое мужчин, которые должны были принести третьего к «пирамиде» из шин быстрее другой команды, в спешке уронили партнёра. Обошлось без травм, а ведущий вручил проигравшим утешительные призы.

После полудня заскучавшие белгородцы выбежали из кафе, своих машин и других более-менее прохладных мест, когда в 15:00 послышался рёв моторов. Он доносился с объездной, говоря о приближении главных героев праздника – мотоциклистов. Во главе колонны ехали представители мотоклуба «Ночные Волки». Со спутницами за спиной, флагами и атрибутикой колонна впервые приехала открывать мотосезон на «Вираж». Вспышки фотокамер, общение с друзьями и холодное пиво. «Чего вы хотите достичь в новом сезоне?» – спросил журналист молодого мужчину. «Достичь ничего не хочу. Хочу, чтобы никто больше не разбился», – ответил байкер.

Открытию мотосезона добавлял колорита и «блокпост НАТО». Солдаты в строгих тёмных очках, оснащённые автоматами и рациями контролировали въезд и выезд техники, пропуская только «свои» автомобили и абсолютно любые мотоциклы. При всей солидности воинов, они с удовольствием фотографировались с желающими. Да и автоматы у них были, как оказалось, пластмассовые.

Засмотревшись на игрушечное оружие, корреспондент ИА «Бел.Ру» едва не опоздал на маршрутку от АСК «Вираж», которая каждый час циркулировала между ТРЦ «РИО» и местом событий. Так как это был единственный способ добраться в город для тех, у кого нет собственной машины, микроавтобус заполнялся полностью. «Что делать – возили, возим и будем возить», – пожал плечами водитель и добавил скорости. Большие гонки теперь официальны – мотосезон 2012 года открыт.

Специально для ИА «Бел.Ру» Владимир Корнев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter