Белгородская областная детская больница ждёт федеральной помощи

Белгородская областная детская больница ждёт федеральной помощи

Белгородская областная детская больница ждёт федеральной помощи

29 апреля 2010, 17:03
Город
Мария
Строительство в Белгороде большого больничного комплекса на территории детской областной больницы невозможно без участия федеральных властей. По предложению депутата Госдумы Георгия Голикова руководство медучреждения подготовит пакет документов для обсуждения этого вопроса в Минздравсоцразвития.

На базе детской областной больницы планируется создать крупный больничный центр, которой бы позволил собрать в одном месте всех специалистов. В настоящее время уже началось строительство нового корпуса больницы, однако областных и городских средств явно недостаточно. По предварительным данным, строительство медцентра обойдётся в 1,5 млрд рублей.

Сегодня в детской областной больнице побывал депутат Госдумы Георгий Голиков. Он предложил главврачу медучреждения Виктору Казакову подготовить все необходимые документы по строительству и в ближайшее время передать ему для рассмотрения и обсуждения с руководством Минздравсоцразвития.

 

Как считает Георгий Голиков, появление в регионе такого мощного медицинского центра может стать серьёзным заделом на будущее. «Если мы сможем оказать квалифицированную помощь детям, то когда они вырастут, у них не будет проблем со здоровьем, а значит, это позволит снизить заболеваемость среди взрослых», – отметил  Георгий Георгиевич на встрече с врачами.

  

Сегодня же депутат подарил гематологическому отделению больницы комплект детских книг. «Дети нуждаются не только в медикаментах, но и в качественном досуге. По мере возможности мы будет поддерживать вас», – пообещал Голиков. Сейчас в этом отделении находится 21 ребёнок в возрасте до 18 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter