9 мая движение транспорта в радиусе трёх кварталов от Соборной площади Белгорода будет ограничено

9 мая движение транспорта в радиусе трёх кварталов от Соборной площади Белгорода будет ограничено

29 апреля, 15:36
Город
Мария
По предварительным оценкам областного УВД, в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, примут участие более 400 тысяч жителей Белгородской области. Общественный порядок 9 мая будут обеспечивать более 3 600 сотрудников силовых структур – сотрудники органов внутренних дел, ЧОП и МЧС, военнослужащие Минобороны и медработники.

Для предупреждения терактов в Белгороде и области будет организована трёхэтапная система пропуска граждан к местам проведения основных мероприятий. Досмотр будут проводить с применением металлодетекторов и служебно-розыскных собак.

9 мая в радиусе трёх кварталов от Соборной площади Белгорода организуют только пешеходное движение. В эпицентр празднования Дня Победы не допустят граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также не разрешат проносить стеклотару.

УВД по Белгородской области рекомендует родителям более внимательно следить за своими детьми во время праздничных мероприятий. В прошлом году 5 августа три ребёнка потерялись в центре города, тогда на помощь семьям пришли милиционеры.

Кстати, более 90 % торговых точек Белгорода, сказал сегодня журналистам замначальника областного УВД Олег Мантулин, разместят объявления о содействии в вызове милиции, если появится такая необходимость (все они оснащены тревожными кнопками).

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter