На глазах у детей в Белгороде расстреляли собаку с щенками

На глазах у детей в Белгороде расстреляли собаку с щенками

29 марта 2016, 16:45
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
28 марта на территории детского сада № 41 неизвестные на глазах у детей расстреляли собаку с маленькими щенками. В живых остался один щенок, ему подыскивают хозяина. 

О произошедшем корреспонденту ИА «Бел.Ру» сообщила куратор общества «Надежда» Наталья Клопот.

В Российской Федерации согласно ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» запрещено убивать бездомных животных, тем более в присутствии малолетних, о чём говорит п. 1. Такое деяние наказывается штрафом до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до шести месяцев.

Также это может вылиться виновнику в обязательные работы от 120 до 180 часов, исправительные – до года или арест до шести месяцев.

Как сообщают очевидцы, увиденное напугало детей, одну девочку родители забрали домой в истерике.

Жительница Белгорода Анастасия Нурисламова рассказала, что точно такая же ситуация произошла и с её ребёнком, но в другом городе. Девушка писала в организацию, которая могла расстрелять собак, в администрацию, мэру, в интернет-приёмную президента, но адекватного ответа так и не дождалась.

В пансионате временного содержания бездомных животных сообщили, что к ним поступал «заказ» на собак, которые находились на территории этого садика. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter