1750 новых платных парковочных мест будет создано в 2016 году в Белгороде

1750 новых платных парковочных мест будет создано в 2016 году в Белгороде

29 марта 2016, 16:15
Город
Оксана Артемова
Об этом в отчёте перед депутатами горсовета сообщил мэр областного центра Константин Полежаев.

По его словам, в 2015 году в городе было организовано 750 платных машиномест, в том числе 200 – на закрытых плоскостных парковках. Были установлены 19 терминалов по приёму платежей, внедрена комплексная система, поддерживающая оплату посредством смс и мобильных приложений. На организацию платных парковок в 2015 году было потрачено 39 млн рублей.

При бесплатной парковке в течение часа оборачиваемость одного места составила 5-7 автомобилей. При сокращении бесплатного времени до получаса оборачиваемость выросла до 12-14 машин.

«Это уже дало положительный результат, связанный с разгруженностью центральных улиц города от припаркованных машин», – сообщил Константин Полежаев.

Второй этап работы по созданию платного парковочного пространства власти начинают в апреле. Стоимость его составит 31 млн рублей.

По итогам реализации обоих этапов программы на территории города будут эксплуатироваться свыше 2,5 тыс. платных парковочных мест.

Доходы от санкций за нарушения правил парковки, как считает мэр, позволят выйти на окупаемость проекта. Деньги будут поступать в бюджет и тратиться на развитие платного парковочного пространства.

«Подчеркну, что проект остается некоммерческим, – сказал Константин Полежаев. – Он направлен на установление цивилизованных правил парковки на территории города».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter