В Белгороде выступила группа «Чайф»

В Белгороде выступила группа «Чайф»

В Белгороде выступила группа «Чайф»

29 марта 2013, 17:05
Город
Мария, Татьяна Косицына
Жители и гости города отметили вместе с екатеринбургскими рокерами двадцатилетний юбилей альбома «Дети гор».

«Здрррравствуйте, ррродные!, - поприветствовал зал Владимир Шахрин и оранжевое настроение пролилось по площадке дворца спорта «Космос». - Приятно снова оказаться в вашем Белом городе!».

Обозначив главную задачу для зрителей, а именно - хорошо отпраздновать двадцатилетие «Детей гор», команда начала концерт с заглавной песни альбома - лиричной «Мама, она больше не может...». Далее по списку: философская песня, посвящённая водителям трамвая - «Трамвай»; заводная, посвящённая непониманию между мужчиной и женщиной, композиция «Зажги огонь в моих глазах!»; рок-н-ролльная, описывающая запреты прошлого, песня «Внеплановый концерт». К слову, на нём некоторые зрители уже танцевали твист...

«Следующая песня появилась в альбоме самой последней и немного не вписывалась в формат альбома. Мы вставили её в середину трек-листа, не думая, что она станет настолько популярной... Но спустя годы эта композиция стала популярной настолько, что её поют даже солдаты...», - после этих слов зал взорвался аплодисментами. Легендарную «Не спеши» Шахрин пел хором вместе с залом.

Дабы заинтересовать публику следующими двумя композициями, которые мало исполнялись на концертах и не входили в ротацию радиостанций, Шахрин рассказал истории их создания: «Песня посвящена последней комиссарше студенческого строительного отряда. В начале девяностых летом эти отряды, пытаясь заработать, строили кривые коровники. Так вот в каждый отряд делился по половому признаку: мальчики-направо, девочки-налево. И были там комиссары, которые отвечали за нравственный облик коллектива. Когда мы сочиняли песню, у нас в глазах стоял этот женский отряд, уходящий вдаль и одетый в курточки с таким легкомысленным названием «целинка». К концу лета они возвращались, но уже без ... курточек. В общем, это энергичная песня «А то!».

Перед «Не говори никому» лидер «Чайфа» вспоминал капустники на чьей либо квартире: «Сидишь ты на кухне с людьми. Вы вроде посидели, выпили, разошлись... А потом ты понимаешь, что тогда на кухне с тобой рядом сидели боги с Олимпа. Думаю, в вашей жизни происходили такие случаи. И это песня о таких людях и таких событиях».

Исполнив заводной, стиляжный «Не дай мне повод», Шахрин вновь ударился в философские размышления: «Мы уже не герои песни «Псы с городских окраин», мы смотрим на неё со стороны. Но внутри еще живы ощущения духа того времени, его героев. И мы её исполним для вас».

Заключительную романтичную композицию альбома «У зимнего моря» солист исполнил вместе со сводным хором белгородских женщин, присутствующих в этот вечер в «Космосе».

Далее «Чайфы» представили композицию «Мой выбор» из нового альбома «Кино, вино и домино».

Программу двухчасового вечера продолжил, как выразился Владимир Шахрин, караоке блок для тех, кто знает две - три известные песни группы. «Мы вас не подведём. Вы услышите эти песни!», - пообещал он.

Для белгородцев прозвучали «Время не ждёт», «Не доводи до предела», «Кроме меня», «Ты не со мной», «Ой-ё», «Аргентина-Ямайка - 5:0», «Пусть всё будет так, как ты захочешь», «Оранжевое настроение».

О песне «Рок-н-ролл этой ночью» Шахрин сказал так: «Помните знаменитый автопробег жёлтой «Лады-Калины» по Дальнему Востоку? Так вот любопытные журналисты обнаружили в бардачке этого автомобиля нашу пластинку! Значит, водитель слушал наши песни!».

К слову, припев из этой песни Шахрин исполнил в стиле блюз, вальса со вставками «пения йодлем» и даже в блатной манере.

В завершение концерта Владимир Шахрин попросил гостей вечера поблагодарить всех с помощью «Солнечных фонариков» - поднятых вверх рук.

После того, как артисты ушли за кулисы, зрители бурными аплодисментами заставили выйти их вновь. Бонусом для поклонников группы стали композиции «С войны» и «Шаляй-Валяй», а также «Печаль» Виктора Цоя, «Пригородный блюз» Майка Науменко.

Татьяна Косицына

 

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter