Площадь перед Учебно-спортивным комплексом БелГУ С. Хоркиной превратят в райский уголок

Площадь перед Учебно-спортивным комплексом БелГУ С. Хоркиной превратят в райский уголок

29 марта 2007, 09:38
Город
Мария
Благоустройство прибрежной полосы реки Везелки превратит ее в обширную зону отдыха белгородцев. Однако не все проекты бесспорны. Это, в первую очередь, относится к предполагаемому строительству узкоколейной детской железной дороги. Она пройдет вдоль берега, под мостом у зооуголка, через ул. Гостенскую, до Ботанического сада. По мнению специалистов, возведение насыпи с галькой, прокладка рельсов у реки могжет нанести вред окружающей природе.

Полет фантазии архитекторов превратит территорию в три гектара рядом с Учебно-спортивным комплексом БелГУ Светланы Хоркиной в райский уголок. Ничего подобного в России еще не возводилось. Здесь будут тропы, площадки с малыми архитектурными формами аллегорического содержания и много-много фонтанов.

 

«Тропа студентов» приведет к глыбе в форме неровного куба - «Граниту науки», дальше будет находиться композиция «Экватор» - глобус с надписью «Университет», символизирующий середину учебной пятилетки, в завершении тропы – композиция «Сдача экзаменов». Здесь же будут площадки с символикой всех факультетов университета.

 

 

Площадка с композицией «Слеза декана» и фонтанами призвана напомнить студентам о невидимых миру слезах преподавателей. Проектировщики позаботились и о скейтбордистах, для которых соорудят специальную площадку.

 

Эскизный проект благоустройства площади перед спортивным комплексом создан в Управлении архитектуры и градостроительства Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter