Улицы ближней Харгоры – самые криминальные в Белгороде

Улицы ближней Харгоры – самые криминальные в Белгороде

29 февраля 2016, 11:00
Город
Сергей Егоров
О работе городской полиции в 2015 году на сессии горсовета рассказал руководитель УМВД по областному центру Евгений Гаенко.

По его словам, в структуре преступности 2015 года основная доля – 65 % – приходится на преступления против собственности. 13 % – это преступления против личности. Экономических преступлений в прошлом году зарегистрировано 8 %, «наркотических» – 9 %.

Количество противоправных посягательств против собственности по сравнению с цифрой 2014 года сократилось на 2 %. Количество преступлений против личности упало на 14 %. Стражам правопорядка удалось уменьшить и общее количество зарегистрированных преступлений в областном центре.

Число раскрытых преступлений в 2015 году в Белгороде выросло на 10 %. В городе были раскрыты все умышленные убийства.

Помимо «свежих» преступлений, было раскрыто 224 противоправных деяния прошлых лет. Всего окончено расследование 2171 уголовного дела. 1938 дел направлены в суд.

Самыми криминальными в Белгороде стали улицы Костюкова, Королёва, Губкина, Щорса и Шаландина. Также беспокойство полицейских вызывает район автовокзала и район ТРЦ «МегаГринн».

«Рост преступности на этих территориях обусловлен наиболее высокой плотностью проживающего населения, наличием мест с массовым пребыванием граждан», – пояснил Евгений Гаенко.

Городское управление МВД разработало и реализует дополнительные меры, направленные на снижение преступности и повышение уровня правопорядка. Они уже приносят положительные результаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter