21 из 54 АЗС Белгорода частично имеет удобства для людей с ограниченными возможностями

21 из 54 АЗС Белгорода частично имеет удобства для людей с ограниченными возможностями

29 февраля 2016, 10:17
Город
Оксана Артемова
В администрации областного центра обсудили ситуацию с автозаправочными станциями и комплексами в городе и их доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Встречу провёл начальник департамента экономического развития Давид Бузиашвили. Её участниками стали руководители и представители региональных сетевых компаний и индивидуальные предприниматели, в ведении которых находятся АЗС.

Проблема доступности автозаправочных станций и комплексов для инвалидов и других маломобильных групп населения поднял в январе 2016 года губернатор Евгений Савченко на расширенном заседании Совета по развитию Белгородской агломерации. Глава региона отметил, что в городе до сих пор есть наружные туалеты, не подключённые к канализации, и потребовал исправить ситуацию. Он также поручил все сервисные предприятия, включая АЗС, оборудовать туалетами, доступными для инвалидов.

По словам начальника управления потребительского рынка Евгения Ершова, в настоящее время в Белгороде насчитывается 62 автозаправочные станции, из которых уже обследовано 54. На восьми АЗС туалеты для посетителей отсутствуют, на девяти – находятся вне заправки. 37 АЗС имеют туалеты внутри помещений, из них 17 – с централизованным водоотведением. Восемь АЗС являются автоматизированными (без наличия туалетов и магазинов).

Удобства для людей с ограниченными возможностями частично имеет 21 АЗС в Белгороде, то есть сам туалет приспособлен для людей с ограниченными возможностями, но отсутствует пандус, недостаточная ширина двери и др. На станции обязательно должны быть заправщики. Сейчас они есть только на 48 АЗС из 54 и не всегда бывают на месте, подчеркнул Евгений Ершов.

План мероприятий по устранению имеющихся нарушений и причин, которые препятствуют решению поднятых на встрече вопросов, по итогам совещания решено подготовить не позднее 16 марта, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter