Юрий Галдун: Инвалиды и пенсионеры не будут платить штрафы за неуборку территории

Юрий Галдун: Инвалиды и пенсионеры не будут платить штрафы за неуборку территории
Юрий Галдун: Инвалиды и пенсионеры не будут платить штрафы за неуборку территории
29 января 2019, 17:21ГородЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Исполняющий обязанности мэра Белгорода ответил на вопрос, как будут собирать штрафы за нарушение новых правил благоустройства города.

На очередной сессии горсовета депутаты большинством голосов приняли новые правила благоустройства Белгорода. В них установили в том числе и размеры прилегающей территории, уборку которой должны обеспечивать собственники квартир, частных домов и коммерческих помещений.

Так, для МКД установили расстояние в 0 метров, для ИЖС – десять метров, для бизнес-объектов – 15 метров по периметру участка или до проезжей части улицы, если она находится ближе.

Депутат Константин Климашевский попросил уточнить, какая ответственность предусмотрена за нарушение правил благоустройства и как будут контролировать их исполнение.

- У многих депутатов есть частный сектор (в округах – прим. ред.), есть люди, которые не в состоянии убрать территорию и не в состоянии заплатить за это.

Константин Климашевский, депутат горсовета от партии ЛДПР

На вопрос ответил исполняющий обязанности мэра Белгорода Юрий Галдун:

- Я встречался со всеми фракциями нашего уважаемого высокого собрания. Этот вопрос поднимался. Мы разработаем методические указания отдельно, в которых чётко будет указано, когда и на каких основаниях штрафные санкции будут применяться. Ещё раз подчеркну для всех, что это не панацея: мы не собираемся пополнять бюджет и ставить эту задачу во главе от принятия новых правил благоустройства. Наказание должно быть, это заставляет людей соблюдать правила. Но применять их (наказания – ред.) будем выборочно. Никто не заставит инвалида, пенсионера, человека, который не может этого сделать в силу разных причин. Методически всё опишем – кому и как. И не сразу, а после двух предупреждений. Юрий Галдун

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter