Прокуратура Белгородской области: Врач Зелендинов в 2015 году отработал сверхурочно 468 часов, что в четыре раза превышает годовую норму

Прокуратура Белгородской области: Врач Зелендинов в 2015 году отработал сверхурочно 468 часов, что в четыре раза превышает годовую норму

29 января 2016, 14:20
Город
Мария, Илона Жукова
Известны итоги проверки прокуратуры региона в отношении 2-й городской больницы. Выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.

Проверку начали в связи с произошедшим 29 декабря в приёмном отделении, когда в стенах больницы умер Евгений Вахтин. Итоги показали, что медицинским учреждением допускаются многочисленные нарушения законодательства о здравоохранении, о пожарной безопасности, трудового законодательства, законодательства о персональных данных. Не соблюдаются сроки информирования органов внутренних дел о поступлении пациентов, которым причинён вред здоровью в результате противоправных действий.

В ходе анализа медицинской документации выявлены нарушения стандартов оказания медицинской помощи поступившему.

Так, в журнале учёта приёма больных при осмотре Вахтина в приёмном отделении хирургического корпуса врачом-хирургом не указано время осмотра, не отражены тяжесть состояния, гемодинамические показатели ,не установлен предварительный диагноз.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Белгородской области, отсутствует запись о способе и условиях перемещения больного в терапевтическое отделение. Журнал осмотра приёма больных не содержит записи осмотра врача приёмного отделения терапевтического корпуса.

Не указаны данные объективного осмотра врачом анестезиологом-реаниматологом при госпитализации в отделение реанимации, не детализирована интенсивная терапия, отсутствуют данные о проведении ЭКГ-мониторинга.

В отделении анестезиологии и реанимации, вместо 14 аппаратов искусственной вентиляции лёгких с увлажнителем и монитором параметров дыхания, имеется в наличии лишь шесть. Электростимулятора тоже нет.

В операционном блоке хирургического отделения отсутствуют дифибрилятор и иное необходимое медицинское оборудование.

В медицинском учреждении повсеместно нарушались требования закона, предусматривающие ограничения в привлечении медицинского персонала к сверхурочным работам, их оплате. К примеру, врач-хирург Зелендинов за 2015 год отработал сверхурочно 468 часов, что в четыре раза превышает годовую норму (120 часов в год, установленных ст. 99 Трудового кодекса РФ).

Прокуратурой города Белгорода главному врачу 2-й городской больницы внесено представление. В отношении должностных лиц больницы возбуждено четыре дела об административных правонарушениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter