Белгородских КВНщиков позвали на выборы

Белгородских КВНщиков позвали на выборы

29 января, 09:54
Город
28 января в Молодёжном культурном центре БелГУ состоялся городской фестиваль-конкурс команд КВН «Все на выборы». Команды учебных заведений областного центра попытались придать юмору и сатире социальную направленность, при этом сохраняя дух свободы, традиционно присущий конкурсу весёлых и находчивых.

Фестиваль имел лишь ряд отличий. Во-первых, шутить команды на этот раз должны были на тему выборов, и всего, что связано с выборным процессом. А во-вторых, оценивали юмор КВНщиков на этот раз представители избирательной комиссии города и области во главе с председателем областной избирательной комиссии Николаем Плетнёвым.

В фестивале приняли участие 11 команд, разделённых на три категории, в которых они и соревновались: команды школ и лицеев, ссузов и вузов. Шутить про выборы и при этом оставаться действительно смешными – было самой тяжёлой задачей для команд. И надо сказать, справлялись с ней не все одинаково. Если выступления некоторых молодых команд порой сбивались на агитацию, то участники со стажем в первую очередь постарались оставить шутки в формате КВН, лишь задав тематику выборов как внутри страны, так и за её пределами.

«У депутатов тоже есть сессии, только оценки на их «стипендию» не влияют» («Медвежата», Медучилище ЮВЖД).

«Владимир Путин и Джордж Буш за карточным столом: «Ну что ж, Джордж, первый ход под дурака – значит хожу я!» («Технолог», БГТУ им. В.Г. Шухова).

По итогам городского фестиваля среди школ и лицеев лучше всех, по мнению жюри, шутили ребята из команды «Дважды два» (гимназия № 22). В тройку лучших также вошли команды лицея № 38 «Фактор права» и «Право» лицея № 9. Среди ссузов долго выбирать не пришлось: в этой номинации среди 11 участников фестиваля была представлена только одна команда – «Медвежата» (Медицинское училище железнодорожного транспорта).

Самой острой борьба оказалась среди представителей вузов. И если с бронзовым призёром фестиваля всё было ясно – им стала команда «ПраваДа» юридического факультета БелГУ, то в битве за первое место развернулась традиционная дуэль «Технолога» и «Культурного поколения». На этот раз жюри отдало предпочтение студентам института культуры и искусств («Культурное поколение»), а КВНщики БГТУ соответственно заняли второе место.

В номинации «спецприз» лучшей шуткой стал видеоряд «Культурного поколения» на тему взаимоотношений «Медведев – Путин», мистером КВН стал КВНщик «Технолога» Игорь Самойлов, а среди прекрасной половины весёлых и находчивых звание мисс КВН присудили Евгении Стрельниковой из БелГУ («ПраваДА»).

По словам председателя областной избирательной комиссии Н. Плетнёва, теперь лучшие команды КВН по итогам отборов в районах и городе сойдутся в финальном областном фестивале, который состоится 18 февраля в КВЦ БГТУ им. В.Г. Шухова.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter