В Белгороде открыли главную ёлку

В Белгороде открыли главную ёлку

28 декабря 2019, 21:45ГородАнастасия ФедосеенкоPhoto: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
Новый год через считанные дни. 28 декабря на Соборной площади яркими гирляндами зажгли главное дерево города.

Полюбоваться на новогоднюю красавицу пришло более тысячи белгородцев.

Дорогие друзья, вся эта суета предновогодняя уже для нас закончилась. У вас ещё остались последние штрихи: магазины, подарки. Сегодня самое главное – сегодня главная ёлка города должна открыться. Я вас всех поздравляю! С открытием, с Новым годом!Юрий Галдун, мэр Белгорода

На открытии одного из главных символов Нового года горожане с нетерпением ждали зимних волшебников – Дедушек Морозов. В этом году вместо уже привычного белгородцам парада Дедов Морозов зрителям показали представление «Седая борода». В новогоднем шоу принимали участие Деды Морозы разных эпох – от бровастого Дедушки 50-х годов прошлого века до современного Деда Мороза в костюме, с камерой и на гироскутере.

После официальной части на Соборной площади дети, взрослые, Дедушки Морозы, Снегурочки, их волшебные помощники пели и танцевали вместе под знаменитые песни. Вечер продолжила кавер-группа Jazz Dance.

Также возле катка под «звёздным небом» собралось большое количество горожан. В открытии участвовали юные фигуристки и волонтёры. Сразу после выступления белгородцы продолжили осваивать коньки.

В этом году над главным новогодним деревом города снова установили световой шатёр. По всей территории разместили светящиеся фигуры животных и деревьев, что придаёт ей особый, сказочный новогодний вид. В нынешнем году главная ёлка Белгорода вошла в топ-5 самых высоких ёлок России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter