Улицу 50-летия Белгородской области хотят переименовать в Георгиевскую

Улицу 50-летия Белгородской области хотят переименовать в Георгиевскую
28 декабря 2019, 17:40ГородФото: Яндекс.Карты
Если предложение поддержат депутаты Белгородского городского Совета, в течение года будет действовать двойное наименование улицы.

Предложение переименовать улицу 50-летия Белгородской области в Георгиевскую внесла 6 декабря комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий, наименованию улиц и других частей города Белгорода после обращения администрации города.

17 января в кинотеатре «Победа» пройдут публичные слушания по этому вопросу. До 15 декабря все жители Белгорода могут внести письменные предложения по этим слушаниям в управление культуры – в кабинет № 4 по Гражданскому проспекту, 61а.

В проекте решения горсовета дополнительно указывается, что переходный период, когда будут действовать оба названия, составит один год.

Кроме того, переименование улицы не должно стать проблемой для её жителей и зарегистрированных на ней организаций, поскольку не потребуется вносить изменения в паспорта и другие документы. При оказании услуг дополнительных справок из-за переименования тоже требовать не должны.

Таблички и указатели на улице заменят в течение 90 дней со дня опубликования решения.

Напомним, о переименовании улицы 50-летия Белгородской области ещё в 2018 году говорил губернатор Евгений Савченко. В августе к мэру Белгорода с предложением запустить общественное обсуждения вопроса выступил депутат горсовета Владислав Караханов.

Своё нынешнее название улица получила 1 июля 2004 года. Со второй половины XVIII века до 1926 года она называлась Георгиевской, 23 августа 1926 года её переименовали в улицу Бакунина, во второй половине 20-х годов прошлого века она называлась также улицей Спартака по названию одноимённой площади.

18 января 1950 года горисполком присвоил название улица Чернышевского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter