На содержание белгородских дорог из федерального бюджета выделили 1,1 млрд рублей

На содержание белгородских дорог из федерального бюджета выделили 1,1 млрд рублей

28 ноября 2020, 13:32ГородФото: ИА "Бел.Ру"дорога
За эти деньги автомобильные дороги будут приводить в порядок весь 2021 и 2022 год. Пока что на сайте госзакупок ищут подрядчика, который этим займётся.

27 ноября на сайте госзакупок опубликовали две закупки от ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Харьков федерального дорожного агентства». Учреждение ищет подрядчиков, которые оказали бы услугу по содержанию автодорог и искусственных сооружений около них.

В одной из закупок максимальная стоимость контракта определена в размере 754,3 млн рублей. За эти деньги управление автомобильной магистрали планирует содержать в надлежащем состоянии дороги Белгород — Новый Оскол — Советское. Бюджет рассчитан на 2021 и 2022 год.

Белгород — Новый Оскол — Советское
Фото:Госзакупки

Предполагается, что за эту сумму компания-победитель электронного аукциона должна будет:

  • установить сигнальные дорожные столбики из пластика;
  • оборудовать трассу светофорами с анимацией и звуковыми сигналами;
  • разместить дорожные знаки;
  • поставить пешеходные и дорожные удерживающие ограждения;
  • установить опоры стационарного электрического освещения и светильники;
  • разместить дорожные световозвращатели.

Максимальная цена контракта второй закупки — 414,5 млн рублей. Эти средства хотят потратить на содержание дороги Яковлево — Прохоровка — Скородное и Короча — Губкин — граница Курской области. Они также рассчитаны до конца 2022 года. Перечень предполагаемых работ по контракту указан точно такой же, как и в вышеуказанной закупке.

Яковлево — Прохоровка — Скородное и Короча — Губкин — граница Курской области
Фото:Госзакупки

На сайте госзакупок указано, что средства возьмут из федерального бюджета. Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 14 декабря. Сам аукцион состоится 16 декабря нынешнего года.

Напомним, что в Белгородской области очень активно занимаются строительством и содержанием дорог. Так, в этом году в областном центре реконструировали главную артерию города — улицу Щорса. Также Белгород готовится к строительству дороги, которая будет соединять улицы Газовиков и Костюкова. Недавно открыли новенькую дорогу на улице Молодёжной, которая связала 11-й микрорайон и Спутник. В 2020 году в областном центре появились двухуровневые развязки Чичерина — Сумская и на пересечении улицы Студенческой с Калинина. Помимо этого, в городе собираются строить мост, который соединил бы улицу Корочанскую с центром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter