На содержание белгородских дорог из федерального бюджета выделили 1,1 млрд рублей

На содержание белгородских дорог из федерального бюджета выделили 1,1 млрд рублей
На содержание белгородских дорог из федерального бюджета выделили 1,1 млрд рублей
28 ноября 2020, 13:32ГородФото: ИА "Бел.Ру"дорога
За эти деньги автомобильные дороги будут приводить в порядок весь 2021 и 2022 год. Пока что на сайте госзакупок ищут подрядчика, который этим займётся.

27 ноября на сайте госзакупок опубликовали две закупки от ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Харьков федерального дорожного агентства». Учреждение ищет подрядчиков, которые оказали бы услугу по содержанию автодорог и искусственных сооружений около них.

В одной из закупок максимальная стоимость контракта определена в размере 754,3 млн рублей. За эти деньги управление автомобильной магистрали планирует содержать в надлежащем состоянии дороги Белгород — Новый Оскол — Советское. Бюджет рассчитан на 2021 и 2022 год.

Белгород — Новый Оскол — Советское
Фото:Госзакупки

Предполагается, что за эту сумму компания-победитель электронного аукциона должна будет:

  • установить сигнальные дорожные столбики из пластика;
  • оборудовать трассу светофорами с анимацией и звуковыми сигналами;
  • разместить дорожные знаки;
  • поставить пешеходные и дорожные удерживающие ограждения;
  • установить опоры стационарного электрического освещения и светильники;
  • разместить дорожные световозвращатели.

Максимальная цена контракта второй закупки — 414,5 млн рублей. Эти средства хотят потратить на содержание дороги Яковлево — Прохоровка — Скородное и Короча — Губкин — граница Курской области. Они также рассчитаны до конца 2022 года. Перечень предполагаемых работ по контракту указан точно такой же, как и в вышеуказанной закупке.

Яковлево — Прохоровка — Скородное и Короча — Губкин — граница Курской области
Фото:Госзакупки

На сайте госзакупок указано, что средства возьмут из федерального бюджета. Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 14 декабря. Сам аукцион состоится 16 декабря нынешнего года.

Напомним, что в Белгородской области очень активно занимаются строительством и содержанием дорог. Так, в этом году в областном центре реконструировали главную артерию города — улицу Щорса. Также Белгород готовится к строительству дороги, которая будет соединять улицы Газовиков и Костюкова. Недавно открыли новенькую дорогу на улице Молодёжной, которая связала 11-й микрорайон и Спутник. В 2020 году в областном центре появились двухуровневые развязки Чичерина — Сумская и на пересечении улицы Студенческой с Калинина. Помимо этого, в городе собираются строить мост, который соединил бы улицу Корочанскую с центром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter